レンジで☆車麩入りナスと豚の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩を水に10秒ほど漬け、軽く搾っておく。半円になるように切っておく。豚肉は食べやすく、3cmくらいに切っておく。にんじんは3×1くらいの大きい拍子木切りにしておく。
- 2 ナスは皮をトラ模様になるようにむき、大き目の乱切りにしておく。インゲンは筋をとり、半分の長さに切っておく。
- 3 耐熱ボールに◎の調味料を全部いれる。その上に①の豚肉、にんじん、車麩の順番に乗せて、ラップをしてレンジ1000w3分加熱する。
- 4 ③を取り出して、軽く混ぜる。②のなす、インゲンを上に追加してラップをし、1000w2分加熱する。
- 5 取り出して軽く混ぜ、味をなじませて、ラップをしたまま、20分ほど放置し、予熱調理する。これで味がしみこみ、おいしく出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 麩豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め煮
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