レンジで☆車麩入りナスと豚の甘辛炒め レシピ・作り方

レンジで☆車麩入りナスと豚の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
車麩を事前に水に10秒ほど漬けて軽く搾っておいてくださいね。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • 車麩 2枚
  • にんじん 1本
  • 長なす 1本
  • いんげん 4本
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎和風顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ◎サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 車麩を水に10秒ほど漬け、軽く搾っておく。半円になるように切っておく。豚肉は食べやすく、3cmくらいに切っておく。にんじんは3×1くらいの大きい拍子木切りにしておく。
  2. 2 ナスは皮をトラ模様になるようにむき、大き目の乱切りにしておく。インゲンは筋をとり、半分の長さに切っておく。
  3. 3 耐熱ボールに◎の調味料を全部いれる。その上に①の豚肉、にんじん、車麩の順番に乗せて、ラップをしてレンジ1000w3分加熱する。
  4. 4 ③を取り出して、軽く混ぜる。②のなす、インゲンを上に追加してラップをし、1000w2分加熱する。
  5. 5 取り出して軽く混ぜ、味をなじませて、ラップをしたまま、20分ほど放置し、予熱調理する。これで味がしみこみ、おいしく出来上がります。

きっかけ

なすがおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

耐熱ボールに入れる順番がおいしくできるコツです。

  • レシピID:1400000953
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め煮
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る