お弁当にも★食物繊維・食べ応えあり ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い薄切りにし千切りにする。にんじんは皮をむき千切りにする
- 2 ごぼうとにんじんを3分程度ゆでる
- 3 ざるにうつし、水気とあら熱をとる
- 4 ボウルに3をいれ、ごま油・マヨネーズ・すりごま・ねりごまをいれてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
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つくったよレポート(1件)
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tukuyo932012/11/21 14:25お昼ご飯に作りました♬
美味しかったです^^
練りごまを入れたら こってりと美味しく仕上がりました!
ごちそうさま♪