新たまねぎとチキンのトマト煮込み レシピ・作り方

新たまねぎとチキンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
チキンの旨味とトマトの酸味が相性抜群!!このままパスタソースにもなっちゃいますょ☆

材料(約4人分)

  • 鶏もも肉 400g程度
  • 新たまねぎ 1個
  • しめじ 1株
  • 150ml
  • カットトマト 1缶
  • コンソメスープの素(固形) 2個
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、よく熱して鶏肉を焼く。表面が焼けたらしめじと薄切りにしたタマネギを加えてよく炒める。塩・コショウで味を調える。
  2. 2 水とカットトマト、コンソメスープの素を加えてよく煮込む。

きっかけ

パンによく合うおかずを作りたくて^^

おいしくなるコツ

バジルなどのハーブを使うと、より風味深くなります☆ たまねぎの他にも、お好みで色々なお野菜を加えてくださいね^^

  • レシピID:1400000898
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 チキン トマト
料理名
チキンのトマト煮込み
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小町's
    小町's
    2011/10/02 01:00
    新たまねぎとチキンのトマト煮込み
    しめじの代わりに、ピーマンを使ってみました。とってもパンに合いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る