春キャベツのぺペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツのぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
お一人様ランチにぴったり!すぐにできて、美味しいパスタです^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • 春キャベツ 2枚程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。スパゲティとキャベツを一緒に茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと刻んだ赤唐辛子を加えて炒める。
  3. 3 ②に湯切りした①を加えてよく絡ませる。最後に塩・コショウで味を調える。

きっかけ

春キャベツで美味しいパスタを作りたくなって^^

おいしくなるコツ

スパゲティは細い方が合います☆今回は1.4mmのものを使用しました。 もちろん、普通のキャベツでも同じように作れますょ♫

  • レシピID:1400000888
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ キャベツ ぺペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る