れんこんで、きんぴら作ってみました レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
れんこんは、皮をむき、
2mm幅の、輪切りにし、
酢水につけ、あく抜きします。
(面倒なら、しなくてもOK) - 2 フライパンに、サラダ油、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
-
3
フライパンが熱くなったら、
中火にして、よく水気を切った
れんこんを入れます。 -
4
れんこんに火がとおったら、
調味料を入れ、3、4分炒め煮。
器に盛って、ゴマをふりかけ、
できあがりです。
きっかけ
れんこんをきんぴらにしてみました。 シャキシャキの食感が、たまりませんよ。
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を生かすために、れんこんは炒めすぎないようにして下さいね。
- レシピID:1400000779
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴられんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
creator_oka2011/04/12 15:46れんこんのきんぴら... はまりそうです...(笑)
ごぼうより、れんこんの方が好きです。
みなさんも、1度お試し下さい。