*4色そぼろご飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゃけは火を通して、身をほぐす。鮭フレークを使えば、この手間ははぶけます!
- 2 卵を割り、砂糖を入れよく混ぜたら半熟卵をつくる。あまりかきまぜないようにして、形をくずさないようにする。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ひき肉をいれる。熱が通ったら、醤油・酒をいれる。このとき、少し砂糖をいれるとよりGOOD☆
- 4 スナップエンドウは、軽く水で洗い、皿にのせて3分ほどレンジでチン。柔らかくします。
- 5 丼にご飯をよそい、しゃけ・卵・ひき肉・さくらでんぶをのせ、最後にスナップエンドウで飾り付けたらできあがり*
関連情報
- 料理名
- そぼろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません