サワラの味噌漬け焼き レシピ・作り方

サワラの味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
さわら以外の魚でもどうぞ☆

材料(6人分)

  • さわら 6切れ
  • 合わせ味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さわら以外の材料を混ぜる。
  2. 2 さわら両面に1を塗り、皿に並べてラップをし、冷蔵庫へ。
    30分以上待つのがおすすめです。
  3. 3 魚焼グリルを熱し、中火の弱火で焦げないように焼く。

きっかけ

サワラを塩焼以外で食べたくて☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。 味噌を塗ってすぐに焼いても大丈夫。

  • レシピID:1400000647
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
サワラの味噌漬け焼き
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/18 15:47
    サワラの味噌漬け焼き
    白いご飯にぴったりです。
  • はる35
    はる35
    2020/10/20 19:51
    サワラの味噌漬け焼き
    夕食に作ってみました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る