サワラの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- さわら 6切れ
- 合わせ味噌 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さわら以外の材料を混ぜる。
-
2
さわら両面に1を塗り、皿に並べてラップをし、冷蔵庫へ。
30分以上待つのがおすすめです。 - 3 魚焼グリルを熱し、中火の弱火で焦げないように焼く。
きっかけ
サワラを塩焼以外で食べたくて☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。 味噌を塗ってすぐに焼いても大丈夫。
- レシピID:1400000647
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サワラの味噌漬け焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/12/18 15:47白いご飯にぴったりです。
-
はる352020/10/20 19:51夕食に作ってみました。
美味しかったです!