鶏肉と大根の煮物 名付けて、とり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
ダシの素はお好みで。
入れるとうまみが増して、一層おいしくなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1本
鶏肉
200g
しょう油
50cc
みりん
50cc
50cc
50cc
ダシの素
5g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき 鶏肉は食べやすい大きさに切って、ナベに入れる。
  2. 2
    調味料を全部入れ、中火にかける。
  3. 3
    調味料が沸騰したら、弱火で15分ほどコトコト煮る。

おいしくなるコツ

鶏肉は、骨付きがオススメ。 骨からうまみが出る気がしませんか?

きっかけ

我が家の冬の定番メニュー 大根に鶏肉のうまみが加わって

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
鶏肉 大根 簡単 煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/04 15:12
シンプルなのですが、ほっとする味です。
太陽とひまわり55
緑が、きれいですね~。大根 鶏肉 この2つだから、材料の準備も 楽でいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする