イタリアン風トマトときのこリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大のみじん切りにします。(にんにくは細かく)鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクが香り立つまで炒めます。その後、玉ねぎ、しいたけ、トマトの順で炒めます。
- 2 分量外の水(150CC)ほどを加え、ことこと煮込みます。ごはんを加え、ひと煮立ちさせたら、ハーブソルト・こしょうで味を調えます。
- 3 最後にクレソンを加えたら出来上がり。
きっかけ
残り野菜を使って、リゾットを作ってみました
おいしくなるコツ
煮込むときにローリエがあるとさらにGOOD。大人向けであれば、唐辛子をニンニクと一緒に炒めてもOK。
- レシピID:1400000484
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません