簡単イタリアン鍋 レシピ・作り方

簡単イタリアン鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
ケチャップをちょっと加えることでうまみがまします。具材はすきなものをいれてください

材料(1人分)

  • 白菜 好きなだけ
  • 豆腐 1/2丁
  • えのきだけ お好みで
  • 長ネギ 1/2本
  • 肉団子 お好みで
  • 加熱用チーズ 好きなだけ
  • だし汁 適量
  • とまポン 好きなだけ
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 野菜・えのき・豆腐を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 だし汁をわかし、1・肉団子を入れて加熱する。
  3. 3 2にチーズをかけて火を止め、ふたをする
  4. 4 取り皿にケチャップととまポンを入れ、溶く
  5. 5 チーズがとけてきたら、取り皿に入れてできあがり。

きっかけ

チーズとトマトの組み合わせを鍋でもやってみました。トマぽん消費もかねて

  • レシピID:1400000473
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
チーズととまとポン酢の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る