いっぱい食べよう切干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干し大根をかるく洗って、たっぷりの水に切干し大根をつけよう。15分ぐらいだよ。
- 2 シイタケと油抜きした油揚げを短冊切りにしてね。
- 3 材料を全てなべに入れて、煮立たせ弱火にして煮詰めよう。
- 4 煮詰まってきたら、細かく切った大根の葉を入れて混ぜたら出来上がり。
- 5 いっぱい出来たよ。
きっかけ
大根をいっぱい食べたい
おいしくなるコツ
柔らか目が好きな人は、煮詰めれば煮詰めるほど、切干し大根が柔らかくなっていいよ。
- レシピID:1400000421
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません