ハーブ香る♪鶏と茸と蕪の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉にフライパンで焼き色をつける。皮から焼きましょう。
- 2 しいたけを入れて、水を入れて、ローリエとバジルを入れる。
- 3 煮立ったら、くし切りにしたかぶを入れる。
- 4 しばらく煮込んだら、かぶの葉も入れる。
- 5 盛りつけたら、パプリカ粉末をぱらっとかけて完成。
きっかけ
野菜がお高いこのごろ、きのこと根物は助かるのでいろいろ試してみた結果です。
おいしくなるコツ
鶏肉は最初に焼くと味が逃げない&見た目がよろしいですよ。
- レシピID:1400000415
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
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