ハーブ香る♪鶏と茸と蕪の煮物 レシピ・作り方

ハーブ香る♪鶏と茸と蕪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
suikasky
suikasky
ぱっと見は和食ですが味は洋食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフライパンで焼き色をつける。皮から焼きましょう。
  2. 2 しいたけを入れて、水を入れて、ローリエとバジルを入れる。
  3. 3 煮立ったら、くし切りにしたかぶを入れる。
  4. 4 しばらく煮込んだら、かぶの葉も入れる。
  5. 5 盛りつけたら、パプリカ粉末をぱらっとかけて完成。

きっかけ

野菜がお高いこのごろ、きのこと根物は助かるのでいろいろ試してみた結果です。

おいしくなるコツ

鶏肉は最初に焼くと味が逃げない&見た目がよろしいですよ。

  • レシピID:1400000415
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る