牛乳で作るカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮付きのまま小さくカットし、電子レンジ600wで3~4分加熱しておきます。
- 2 玉ねぎは粗みじんにしておきます。
-
3
牛乳600ccに「2」の玉ねぎを入れ、火にかけます。
沸騰直前で火を弱めて下さい。 - 4 「3」が沸騰直前になったら、チンした「1」のカボチャ鍋に投入し、コトコト3分程度煮込み、火を止め冷まします。
- 5 「4」の粗熱がとれたら、ハンドミキサーやジューサーなどに入れ、全体が滑らかになるまでミキシングします。
- 6 「5」のミキサーにかけたものを再度加熱します。コンソメや塩・こしょうの調味料を入れ味を整えて、
- 7 完成です(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/01/24 23:16冷凍してあったかぼちゃで作りました。
玉ねぎinは初めてです。
美味しいレシピごちそうさま♪