おうち居酒屋♪カリカリれんこん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 300g
- 岩塩 小さじ1
- 粉あおさ(青のり) 小さじ1
作り方
- 1 れんこんを3~5ミリ幅の輪切りにし、180度の油で3~5分揚げていきます。
- 2 ぶくぶくの小さい泡がなくなり、れんこんが色づいてきたら取り出します。
- 3 温かいうちに塩・あおさを振りかけ完成です!!
- 4 サラダのトッピングにしても最高に美味しいですよ~(*^o^*)
きっかけ
子供におやつとして野菜を食べて欲しくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
れんこんはスライサーなどで薄くしすぎず、包丁で5ミリ幅程度にカットしたほうが 仕上がりがカリカリになります。
- レシピID:1400000172
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252013/07/25 09:41とーってもおいしかったです!
ごちそうさまぁ☆
子供のおやつとしても最高!!
家族みんなでバクバクいけちゃいます(*^o^*)