おうち居酒屋♪カリカリれんこん レシピ・作り方

おうち居酒屋♪カリカリれんこん
  • 約10分
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
ビールのおつまみとしても最高!
子供のおやつとしても最高!!
家族みんなでバクバクいけちゃいます(*^o^*)

材料(2~3人分)

  • れんこん 300g
  • 岩塩 小さじ1
  • 粉あおさ(青のり) 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを3~5ミリ幅の輪切りにし、180度の油で3~5分揚げていきます。
  2. 2 ぶくぶくの小さい泡がなくなり、れんこんが色づいてきたら取り出します。
  3. 3 温かいうちに塩・あおさを振りかけ完成です!!
  4. 4 サラダのトッピングにしても最高に美味しいですよ~(*^o^*)

きっかけ

子供におやつとして野菜を食べて欲しくて(*^o^*)

おいしくなるコツ

れんこんはスライサーなどで薄くしすぎず、包丁で5ミリ幅程度にカットしたほうが 仕上がりがカリカリになります。

  • レシピID:1400000172
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん揚げ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2013/07/25 09:41
    おうち居酒屋♪カリカリれんこん
    とーってもおいしかったです!
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る