野菜たっぷり あんかけ焼きそば!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻し、人参は千切りに、長ネギは斜め切り、キャベツは1cm幅の千切りにします。
- 2 鍋に●と1で切った野菜ともやしを入れて野菜に火が通るまで煮ます。
- 3 野菜に火が通ったら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 フライパンに油をひき、中火で麺を炒めます。
- 5 麺がほぐれたら少し水を加えて蒸し焼きにし、水が無くなったらお皿に盛りつけ、上からあんかけをかけたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
re_na1144
2人の男の子のママです!!
今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)