中華風ミルクあんかけであったまろう レシピ・作り方

中華風ミルクあんかけであったまろう
  • 約10分
  • 500円前後
CAMUSsBLACKBOARD
CAMUSsBLACKBOARD
青い菜っ葉と牛乳のコントラストがきれいなので、ホタテがオレンジのやつが当たるとさらにきれいになってうれしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は1枚ずつはがしておく
  2. 2 中華鍋にサラダ油・しょうが・ねぎを入れ、点火。(中火)
    香りが出てきたら青梗菜から投入
  3. 3 青梗菜がしんなりしてきたら、ホタテ投入
  4. 4 ホタテに油が回ったら、牛乳と中華スープのもとを投入し、温まるまで待つ
  5. 5 牛乳がふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を投入し、牛乳に満遍なく水溶き片栗粉がいきわたるよう、すばやく混ぜ、できあがり

きっかけ

白い中華風の食べ物が食べたかったんです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからが結構スピード勝負です。集中して手際よくやっちゃいましょう。牛乳がトロッとしたら勝ち。 中華スープで味はついていると思いますが、お好みで、胡椒などで味を調えてください。味を調えるタイミングは4です。

  • レシピID:1400000060
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテと青梗菜の中華風ミルクあんかけ
CAMUSsBLACKBOARD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る