寒い日に食べたいꈍ◡ꈍあったかスープの☆ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・白菜
①芯の分厚いところを包丁で
削ぎ取る
②皿におき、ラップをかけ
電子レンジで2分加熱
③削ぎ取った芯を
みじん切り
ギュッと水分を絞る(●) -
2
・大根
5mmの銀杏切り
・金時人参
3mmの半月切り
・長ネギ、干し椎茸の戻し
みじん切り(★) -
3
①ボウルに鶏ひき肉を入れ
塩、コショウをふりこねる
②●、★、片栗粉を加え
よくこねる
③8等分する
肉だね完成(▲) -
4
①白菜の端に▲をおく
巻く▶️左右をたたむ
▶️巻く
の手順でロールする -
5
①ストウブにAを合わせる
②(手順4)を巻き終わりを下に
並べる
③大根、金時人参を加える -
6
①蓋をし強火で5分煮る
②弱火にして20分煮る
③そのまま蓋を開けず
冷ます
④食べる前に
もう一度温める
できあがりです☆ -
7
ー追記ー
干し椎茸の戻しは
『作りおきしておくと重宝する
☆干し椎茸の戻し』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055133
きっかけ
身体が温まるメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
白菜の芯の分厚いところを削ぐと巻きやすいですꈍ◡ꈍ にんにく水がコク旨の脇役で(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058321
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません