冬瓜の塩麹汁 レシピ・作り方

冬瓜の塩麹汁
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冬瓜の塩麹を使った 汁物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して 柔らかくなったら スライスします。
    戻し汁は100ccほど残しておきます。
  2. 2 冬瓜は皮と種を取り除き 一口大の薄切りにします。ササミはスジを取り除きスライスします。
  3. 3 1と2と水、干し椎茸の戻し汁(100cc)を鍋に入れて火にかけて 熱します。沸騰したら*印も入れ、弱火にして柔らかくなるまで10分程煮ます。
  4. 4 仕上げにしょうゆを入れて完成です。

きっかけ

冬瓜沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390058315
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る