旨っ❗️豚バラ肉と木綿豆腐と卵の☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ゴーヤ
① を切り落とし縦に半分に切り
スプーンでワタと種を取る
②3mm厚に切る
③・をまぶし揉み10分置く -
2
① (手順1)の水分を切る
②鍋に湯を沸かしサッと
湯通しする
③ザルにあげて冷水に取り
粗熱を取って水気を切る -
3
・豚バラ肉
3cmに
・木綿豆腐
キッチンペーパーに包み
ラップをかけ、レンジで
1分30秒加熱
・卵
にんにく水を入れて溶く -
4
① フライパンに米油を入れ
中火にかける
②木綿豆腐を手でほぐし入れる
③焼き目がつくよう炒め
取り出す(●) -
5
① フライパンにごま油と豚バラ肉
を入れて炒める
②火が通ったらゴーヤを入れ
A と⚫戻し入れる
③ 卵を回し入れ、蓋をし
いったん火を消して蒸らす -
6
① 蓋をとり、再び火をつけ
底の方からサックリと
混ぜ合わせる
②器に移し鰹節をトッピング
できあがりです☆ -
7
ー追記ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
元気UPメニューのひと品です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ファイト‼︎
おいしくなるコツ
ゴーヤの下準備をしておくと 苦味がずいぶんやわらぎますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390058053
- 公開日:2024/09/01
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おいしいチャンプルになります。:.゚ஐ⋆*