ストウブディッシュDe〜牛肉*小松菜オイソース炒め レシピ・作り方

ストウブディッシュDe〜牛肉*小松菜オイソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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ストウブオーバルディッシュ21㌢を使って〜

牛肉と小松菜、舞茸を
オイスターソース味で〜

固くなりがちな牛肉も柔らか♪

もりもり食べれますっ✧*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱小松菜→よく洗い
    3cm程にカットする

    ✱舞茸→食べやすい大きさに割く

    ✱牛切り落とし肉→
    味塩こしょうをまぶしておく
  2. 2 【中火】で熱した
    オーバルディッシュ
    (21㌢)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと
    煙が上がるまでプレヒートさせてから
    ✱牛切り落とし肉を
    広げておく
  3. 3 触らずに〜

    そのまま加熱する

    徐々に

    下の部分の色が
    変わってきます〜


    ➤多少の焦げ目が付くくらいでOK
    ➤とにかく…触らずに
    見守るw


  4. 4 上下返す〜

    肉の火入れは
    両面で1分程です

    完全に焼けてない状態
    ですが

    一旦、取り出す
  5. 5 そのままの

    ディッシュに

    ✱ごま油 を足して〜

    ✱舞茸
    ✱小松菜 の順に入れる

    そのまま
    30秒程動かさずに
    加熱して〜

  6. 6 少しづつ

    動かしながら
    加熱して〜

    小松菜がしんなりしてきたら〜
  7. 7 取り出しておいた

    牛切り落とし肉 を
    戻し入れ

    すぐに

    ✱オイスターソース
    ✱醤油

    を、加えて〜

  8. 8 【中火強】で

    一気に
    調味料と具材を
    合せて

    出来上がりです♪


    ➤加熱し過ぎると
    水っぽくなるので
    気をつけて〜

    ➤加熱時間は全部で
    6〜7分程でした(参考)
  9. 9 そのまま
    どーんと食卓へ♪

    熱々を食べよー❢

    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

ストウブ オーバルディッシュ21cmを使って〜 既にお持ちの方も これからの方も〜 量感等〜参考になれれば(*´ェ`*) わりと軽いので1〜2人分に使いやすく 器としても使えるので 洗い物も少なく〜重宝してます♪

おいしくなるコツ

■牛切り落とし肉はさっと焼き、一旦取り出す事により余計な熱が入らず柔らかになります ■もちろん!普通のフライパンでも作れます♪

  • レシピID:1390057920
  • 公開日:2024/07/24
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カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ストウブ小松菜牛小間肉・切り落とし肉
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