作り置きに!ごぼうと人参と生ひじきと…の☆きんぴら レシピ・作り方
![作り置きに!ごぼうと人参と生ひじきと…の☆きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2099bd56e12ce87dc285a4a7e95bbcf28bd3237b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
・ごぼう、人参
細切りし水にさらす
ザルにあげ水分を切る
・油揚げ
熱湯を回しかけ細切り
・生ひじき
洗ってザルにあげ水分を切る
・ボウルにBを合わせる -
2
①フライパンにAを入れ
中火にかける
②ごぼう、人参を炒める
③全体に油回ったら生ひじき
と油揚げを加え1分炒める -
3
①Bを加え落とし蓋をして
2分煮る
②落とし蓋を取り水気が
なくなるまで煮詰める
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
作り置きの麺つゆは
『Helpful❗️作り置きもOK!
風味満点☆麺つゆ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*濃縮ではありません
レシピID: 1390057720
きっかけ
作り置きできるメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
具材の水気をしっかり切っておくと味がよくしみます❗️ きんぴらなので煮詰めるとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057726
- 公開日:2024/06/04
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません