作り置きに!ごぼうと人参と生ひじきと…の☆きんぴら レシピ・作り方

作り置きに!ごぼうと人参と生ひじきと…の☆きんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
たくさん作って小分けして冷凍しておくとグッ! (*˙︶˙*)و

材料(5人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参(小) 2本
  • 油揚げ 2枚
  • 生ひじき 150g
  • A 米油 大さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1/2
  • B 作り置きの麺つゆ 大さじ3
  • B 濃口醤油 大さじ1
  • B 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
  • B 酒 大さじ2
  • B みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ・ごぼう、人参
    細切りし水にさらす
    ザルにあげ水分を切る
    ・油揚げ
    熱湯を回しかけ細切り
    ・生ひじき
    洗ってザルにあげ水分を切る
    ・ボウルにBを合わせる
  2. 2 ①フライパンにAを入れ
    中火にかける
    ②ごぼう、人参を炒める
    ③全体に油回ったら生ひじき
    と油揚げを加え1分炒める
  3. 3 ①Bを加え落とし蓋をして
    2分煮る
    ②落とし蓋を取り水気が
    なくなるまで煮詰める

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    作り置きの麺つゆは
    『Helpful❗️作り置きもOK!
    風味満点☆麺つゆ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
    *濃縮ではありません

    レシピID: 1390057720

きっかけ

作り置きできるメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

具材の水気をしっかり切っておくと味がよくしみます❗️ きんぴらなので煮詰めるとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057726
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物きんぴらごぼうお弁当のおかず全般作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る