鱈豆腐&しじみ入りあんかけの☆和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・木綿豆腐
①キッチンペーパーで包み
水分を切る
②手で崩す
・干し椎茸の戻し
細切り
・人参
千切り
・蓮根
すりおろす -
2
ー鱈のアラー
①耐熱皿に並べて酒をふる
②ラップをふわっとかけ
電子レンジで5分加熱する
③ 粗熱がとれたら身をほぐし
骨や皮をとり除く -
3
①ボウルに木綿豆腐•蓮根•鱈
Cを入れて混ぜ合わせる
②12個の小判型にする
③フライパンに米油を入れ②を
並べ両面色がつくまで焼く -
4
ーしじみを茹でるー
①鍋にAを入強火にかける
②沸いたらしじみを加え
再び沸いたら中弱火にして
混ぜながら煮る -
5
①殻がすべて開いたら火を
止めてザルにあげる
②殻を外す
③しじみの煮汁に干し椎茸の
戻し•B•人参を加え
中火にかける -
6
①煮えたらしじみの身を
加える
② 水溶き片栗粉を加え
とろみをつける -
7
①(手順3)を器に盛りつける
②(手順6)をたっぷりかける
できあがりです☆p -
8
ー追記ー
干し椎茸の戻しは
『作りおきしておくと重宝する
☆干し椎茸の戻し』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055133
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のあんをとろっとかけていただきますღ˘◡˘றホッコリ~