味噌玉の具にしたくて作り置きます!しめじの☆なめ茸 レシピ・作り方
材料(10人分)
- しめじ 2パック
- 水 しめじがかぶる量
- A 薄口醤油 大さじ3
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ1
作り方
-
1
・しめじ
石づきを切り落としほぐす
太いものは割く
・Aを合わせる -
2
①鍋に(手順1)と水を入れ
中火にかける
②煮立ったらぬめりが
出るまで10分煮る
*アクをとる -
3
① Aを加えてとろみが
出るまで煮る
できあがりです☆
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません