ハヤシルウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは繊維を断ち切る向きで7mm幅に切る。マッシュルームも7mm幅に切る。にんじんはみじん切りにする。牛肉は食べやすく切る。
- 2 フライパンにバター大さじ2をひいて熱する。タマネギを入れ、中火で焼きつけるように炒める。焼き目がついたら、いったん取り出す。
- 3 同じフライパンに残りのバターを熱し、にんじんとマッシュルームを中火でしんなりするまで炒める。
- 4 肉と塩胡椒を加え、焼きつけるように炒める。焼き目がついたら、玉ねぎを戻し入れる。
- 5 Aを加え、強火にかける。煮立ったらアクを取り、常に水面がポコポコ動いて程度の火加減を保ちながら、フタをして20分煮込む。
- 6 Bを加えて、ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません