ハヤシルウ レシピ・作り方

ハヤシルウ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ご飯にもバゲットにも合います。

材料(4人分)

  • 牛細切れ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 150g
  • にんじん 10cm
  • バター 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • A カットトマト缶 400g
  • A 固形コンソメスープの素 1個
  • A 水 1C
  • B トマトケチャップ・中濃ソース 各大さじ4

作り方

  1. 1 タマネギは繊維を断ち切る向きで7mm幅に切る。マッシュルームも7mm幅に切る。にんじんはみじん切りにする。牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバター大さじ2をひいて熱する。タマネギを入れ、中火で焼きつけるように炒める。焼き目がついたら、いったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンに残りのバターを熱し、にんじんとマッシュルームを中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 肉と塩胡椒を加え、焼きつけるように炒める。焼き目がついたら、玉ねぎを戻し入れる。
  5. 5 Aを加え、強火にかける。煮立ったらアクを取り、常に水面がポコポコ動いて程度の火加減を保ちながら、フタをして20分煮込む。
  6. 6 Bを加えて、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057349
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る