タンパク質たっぷり!鶏つくねスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、600wで1分チンして冷ましておく。
- 2 えのきを5ミリ幅程度、小松菜を5センチ幅程度に切っておく。
- 3 鶏ひき肉、豆腐、えのき、片栗粉、生姜チューブ、塩胡椒をボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
- 4 お好みのサイズにつくねを成形する。
- 5 鍋に水を入れ、沸騰したらつくねを入れ、中火で5分茹でる。
- 6 つくねが浮いてきたら小松菜をいれ、中華だし、醤油、酒、塩胡椒を入れひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
ダイエット中だけど、食べ応えのあるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1390057233
- 公開日:2024/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません