豆腐*明太子のとろろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱豆腐の→水切りする
色々とやり方があるので
お好みの方法で♪ -
2
✱長芋→ピーラーで
皮を剥き〜
↓ -
3
↓
フードプロセッサーに
②の長芋を
適度な大きさにカット
して入れる
✱卵
✱白だし
も、加える -
4
↓
長芋がとろとろになるまで
撹拌させる -
5
グラタン皿に
①の豆腐を等分にのせて
✱えのき→細かにカット
✱明太子→ほぐす
↓
各、等分にして上に置く -
6
④の長芋も等分に
上からかける -
7
✱ピザチーズ を上に
かける -
8
グリルorトースターで
10分程焼いて
出来上がりです♪
お好みで
海苔や大葉を
散らしても
タバスコや
柚子胡椒なんかの
辛味をトッピングしても
goodデス♪ -
9
【余談】
豆腐の水切り→
耐熱容器に
キッチンペーパーを敷き
小さめにカットした
豆腐を乗せる
ふわりラップをかけて
レンジ600w2分加熱する
⚠ラップは必ずかけてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/15 21:24きょうはこちら♬お豆腐入りでヘルシーだしなんたってご馳走感満載なのに意外にコストかからず簡単に作れちゃう♡とろとろとろろと明太チーズで幸せ❦素敵レシピ感謝デス✨
最高に美味しぃ♪
豆腐の存在を残して…食べた感UP↗
えのきでかさ増しは内緒〜(*´艸`*)♪