19ほうれん草の胡麻和えホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の胡麻和え(材料の※印)は、作りやすい量です。実際は、このうち30gを使用します。残りは副菜としてお召し上がりください。
- 2 鍋にお湯を沸かし、よく洗ったほうれん草を茎の方から入れ1分程茹でる。
- 3 ほうれん草を水に取り、水にさらす。
- 4 ほうれん草の水気をしぼり、5cm幅に切る。
- 5 ボウルに砂糖、すりごま、醤油を入れ混ぜておく。
- 6 よく水を絞ったほうれん草を入れてよく混ぜる。
- 7 ホットサンドメーカーを温めておく。
- 8 食パンに、ほうれん草の胡麻和え30g、マヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて挟む。
- 9 2分30秒焼く。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中
おいしくなるコツ
ほうれん草の胡麻和え(材料の※印)は、作りやすい量です。実際は、このうち30gを使用します。残りは副菜としてお召し上がりください。
- レシピID:1390057091
- 公開日:2024/01/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和えホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません