19ほうれん草の胡麻和えホットサンド レシピ・作り方

19ほうれん草の胡麻和えホットサンド
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ほうれん草の胡麻和えをホットサンドにしてみました。

材料(1人分)

  • ※ほうれん草 3株
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※すりごま 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • 食パン8枚切り 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の胡麻和え(材料の※印)は、作りやすい量です。実際は、このうち30gを使用します。残りは副菜としてお召し上がりください。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、よく洗ったほうれん草を茎の方から入れ1分程茹でる。
  3. 3 ほうれん草を水に取り、水にさらす。
  4. 4 ほうれん草の水気をしぼり、5cm幅に切る。
  5. 5 ボウルに砂糖、すりごま、醤油を入れ混ぜておく。
  6. 6 よく水を絞ったほうれん草を入れてよく混ぜる。
  7. 7 ホットサンドメーカーを温めておく。
  8. 8 食パンに、ほうれん草の胡麻和え30g、マヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて挟む。
  9. 9 2分30秒焼く。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中

おいしくなるコツ

ほうれん草の胡麻和え(材料の※印)は、作りやすい量です。実際は、このうち30gを使用します。残りは副菜としてお召し上がりください。

  • レシピID:1390057091
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和えホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る