チョコチョコかくれんぼꈍ◡ꈍ☆サーターアンダギー レシピ・作り方

チョコチョコかくれんぼꈍ◡ꈍ☆サーターアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
バレンタイン間近. . . ❤
サーターアンダギーからの〜こんなチョコの
プレゼントはいかがでしょう。:.゚ஐ⋆*
やさしい甘みの揚げ菓子ですღ˘◡˘ற

材料(10個分人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 溶き卵(Lサイズ) 1個分
  • 米油 小さじ1
  • 三温糖(砂糖でもOK) 70g
  • チョコレート 10かけ(28 g)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①小麦粉とベーキングパウダー
    を合わせてふるう
    ②溶き卵に米油と砂糖を入れ
    2分間やさしく混ぜる
    ③②に①を入れゴムベラで
    切り混ぜる
    生地完成❗️
  2. 2 ①生地を10個に丸める
    ②揚げ油を160度に温める
    ③生地の中央にチョコレートを
    置く
    ④口を閉じ丸める
    *手に米油(分量外)をつけると
    丸めやすいです!
  3. 3 ①(手順2)を油にそっと入れる
    ②浮いてきたらコロコロと
    時折り転がす
    ③割れ目がついてくるまで
    6〜7分かけじっくり揚げる
  4. 4 キッチンペーパーで油切りし

    できあがりです☆

きっかけ

揚げおやつのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

低い温度でじっくり揚げるとグッ! ( *˙︶˙*)و 生地がサクサクしてグッ! ( *˙︶˙*)و ⚠️ベーキングパウダーは湿気っていると膨らまないので ご留意ください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

  • レシピID:1390057075
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコサーターアンダーギー
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る