鶏肩小肉*なす*にら〜のピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱なす→一口サイズの
乱切りにして薄い塩水に浸しておく
↓
鶏肩小肉 を加熱する前に
水を捨て
ふわりラップをかけておく
そのまま待機 -
2
✱鶏肩小肉→□の調味料を加えて合わせる
焼く、直前に
✱片栗粉 をまぶす
✱にら→3cm程にカット
✱◆の調味料を合わせておく -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱鶏肩小肉の皮を下に
して置く
ちょっと手を離して〜
★
①のなすを
レンジ600w1分半で
加熱開始〜↓ -
4
肉に戻り〜
下の部分に焼色が付いていたら
上下返し
その後焼色を見ながら
全部で〜
3分程加熱する -
5
レンジから
なすを取り出し
容器の下に貯まってる
水分を捨てる
➤熱いから気をつけて
➤鶏肉のフライパンを
【弱火】にしておくと
良いですよ♪ -
6
✱なす
✱にら を、加えて〜 -
7
◆の調味料を加える
-
8
にらが
しんなりするまで
加熱して
(20秒程〜早いです)
火を止める
仕上げに
香り付け程度に
✱ごま油 を回しかけ
出来上がりです♪ -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪や
山椒を散らしてもOK〜
逆に辛いの苦手〜
コチュジャン無しで
オイスターソース
鶏ガラスープの素
を 増やしても(分量外)
きっかけ
鶏肉となすを使って〜
おいしくなるコツ
■フライパン加熱とレンジ加熱で時短♪ ■なすはレンジ加熱してあるのでにら&なすを加えたら調味料を合わせる程度でOK〜です
- レシピID:1390056601
- 公開日:2023/10/15
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レンチん鮮やかな紫色のなすに
にらの緑がよく映えます♪
ピリ辛ダレでおかずorつまみにどうぞ´ω`)ノ