鶏肩小肉*なす*にら〜のピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏肩小肉*なす*にら〜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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柔らかな鶏肩小肉と
レンチん鮮やかな紫色のなすに

にらの緑がよく映えます♪

ピリ辛ダレでおかずorつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱なす→一口サイズの
    乱切りにして薄い塩水に浸しておく

    鶏肩小肉 を加熱する前に
    水を捨て

    ふわりラップをかけておく

    そのまま待機
  2. 2 ✱鶏肩小肉→□の調味料を加えて合わせる

    焼く、直前に
    ✱片栗粉 をまぶす


    ✱にら→3cm程にカット


    ✱◆の調味料を合わせておく
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱鶏肩小肉の皮を下に
    して置く

    ちょっと手を離して〜


    ①のなすを
    レンジ600w1分半で
    加熱開始〜↓
  4. 4 肉に戻り〜

    下の部分に焼色が付いていたら
    上下返し

    その後焼色を見ながら

    全部で〜
    3分程加熱する
  5. 5 レンジから
    なすを取り出し

    容器の下に貯まってる
    水分を捨てる

    ➤熱いから気をつけて

    ➤鶏肉のフライパンを
    【弱火】にしておくと
    良いですよ♪
  6. 6 ✱なす
    ✱にら を、加えて〜
  7. 7 ◆の調味料を加える
  8. 8 にらが
    しんなりするまで
    加熱して
    (20秒程〜早いです)

    火を止める

    仕上げに
    香り付け程度に
    ✱ごま油 を回しかけ

    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    鷹の爪や
    山椒を散らしてもOK〜

    逆に辛いの苦手〜
    コチュジャン無しで
    オイスターソース
    鶏ガラスープの素
    を 増やしても(分量外)

きっかけ

鶏肉となすを使って〜

おいしくなるコツ

■フライパン加熱とレンジ加熱で時短♪ ■なすはレンジ加熱してあるのでにら&なすを加えたら調味料を合わせる程度でOK〜です

  • レシピID:1390056601
  • 公開日:2023/10/15
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肉野菜炒め簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉なす全般
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