そのまま食べれる味付き餃子 レシピ・作り方

そのまま食べれる味付き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
種にしっかり味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして 塩を混ぜて暫く置きます。
  2. 2 豚ひき肉に★印を入れて 粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 1の水気をを絞り ニラはみじん切りにして2に入れ 片栗粉も振り入れて混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に包みます。
  5. 5 フライパンにゴマ油を熱し 4を並べて強火で1分ほど焼いたら
    お湯を60cc入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 5分程で皮が透明になったら 蓋を取り 水気を飛ばします。
  7. 7 皿に盛り 好みで酢やラー油で頂きます。

きっかけ

種にしっかり味をつけてみようと思いました。

  • レシピID:1390056446
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2023/11/12 18:42
    そのまま食べれる味付き餃子
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • umauma555
    umauma555
    2023/09/14 20:52
    そのまま食べれる味付き餃子
    おいしかったです♪
  • おとは2
    おとは2
    2023/09/03 10:13
    そのまま食べれる味付き餃子
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る