そのまま食べれる味付き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして 塩を混ぜて暫く置きます。
- 2 豚ひき肉に★印を入れて 粘りが出るまで混ぜます。
- 3 1の水気をを絞り ニラはみじん切りにして2に入れ 片栗粉も振り入れて混ぜます。
- 4 餃子の皮に包みます。
-
5
フライパンにゴマ油を熱し 4を並べて強火で1分ほど焼いたら
お湯を60cc入れて蓋をして蒸し焼きにします。 - 6 5分程で皮が透明になったら 蓋を取り 水気を飛ばします。
- 7 皿に盛り 好みで酢やラー油で頂きます。
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- その他の中華料理
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