ゴーヤ*パイン*モッツァレラのデリ風夏Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 砂糖 1つまみ
- 鶏ささみ 2本
- パイナップル 80g
- モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ) 7〜8粒
- アーリーレッド(中サイズ) 1/4個
- ◆かんたん酢 大2
- ◆オリーブオイル 小1
- ◆ハーブソルト 少々
作り方
-
1
✱ゴーヤ→中のワタと種を取り薄切りにして
耐熱容器に入れる
↓
✱砂糖 を加えて10分程置く
↓
●その間に〜
↓ -
2
✱鶏ささみ→
小鍋に並べて置き
酒大1〜振りかけて
(分量外)
蓋をして中火弱で
3分程加熱する
上下返して
火を止め
蓋をしたまま蒸らし
冷めるまで置く -
3
【①のゴーヤの続き】
↓
容器に
水を加えて軽くすすぎ
水を切る
↓
蓋をせずに
レンジ600w 2分程加熱
そのまま冷ます
●その間に〜
↓↓ -
4
✱アーリーレッド→
薄切りにして
水に5分程晒して
その後
しっかり水切りをする -
5
具材が全部入りそうな
ボウルに〜
⑧までの具材を加える
↓
✱鶏ささみ(②)
→割いて入れる
↓ -
6
✱パイナップル→
食べやすい大きさに
カット
➤パイナップルの切り方
あります
良かったら
参考に覗いて見てね
↓
ID:1390056431 - 7 ✱ゴーヤ(③)
-
8
✱アーリーレッド(④)
◆の調味料 -
9
底から大きく混ぜあわせて
冷蔵庫で少し冷やす -
10
皿に盛りつけて
モッツァレラチーズを
トッピングして
出来上がりです♪ -
11
←ひとくちサイズの
モッツァレラチーズです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄を感じる爽やかなsaladです♪
ゴーヤは苦味を抑えた調理法で
食べやすくしてあるので〜是非´ω`)ノ