味がしみしみ〜ღ˘◡˘ற絶品!鶏ももと大根の☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉
食べやすい大きさに切る
酒と塩をふり、5分たったら
キッチンペーパーで水分を
拭きとる
・大根
厚み1.5cmの銀杏切り
・生姜
細切り
・ボウルにAを合わせる -
2
フライパンにごま油を入れ
鶏もも肉に焼き色がつくまで
焼く
大根を加える
油が回ったら生姜を加える -
3
(手順2)にAを入れ
グツグツするまで強火で煮る
火加減を中火にして落とし蓋を
して10分煮る
火加減を弱火にして10分煮る -
4
火を止めて冷ましながら
味を含ませる
できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしみてご飯がすすむおかずです。:.゚ஐ⋆*