BBQでアヒージョ レシピ・作り方

BBQでアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
BBQの時にアヒージョをするとビールが進みます。

材料(作りやすい人分)

  • エビ 10匹
  • ヘビーホタテ 10個
  • パプリカ 半個
  • シメジ 4分の1パック
  • バジルの葉 4枚
  • ニンニク 4片
  • オリーブ油 100cc
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • バケット 半本

作り方

  1. 1 エビは殻を剝いて背ワタを取り除きます。
    パプリカは小さめの一口大に切ります。
  2. 2 アルミの鍋にバケット以外の材料を全て入れて BBQの網の上に載せます。
  3. 3 フツフツしてきたら バケットを切り 片隅で加熱し オイルを付けたり 煮えた食材を載せて頂きます。

きっかけ

アヒージョが好きです。

  • レシピID:1390056408
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/10/15 07:14
    BBQでアヒージョ
    週末に大量のニンニクを入れて作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る