ストウブ14De〜トマト&バジルのオムレツ レシピ・作り方

ストウブ14De〜トマト&バジルのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブココット鍋14cmで作る
小さなオムレツです♪

小さいけれどしっかり調理してくれ
軽いので扱いやすく重宝しますよ♪

今回はトマト&バジルで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱卵→ボウルに卵を割り入れて◆を加えて混ぜる
  2. 2 ✱玉ねぎ→あらみじん切り
    ✱ウィンナー→縦半分にカットしてから薄切り


    卵に加えて混ぜる
  3. 3 【中火弱】で熱した
    鍋(14㌢)に
    オリーブオイルを加え
    側面まで伸ばし

    薄っすらと煙が上がるまで
    プレヒートさせてから
    卵液の半量を入れ〜

    ぐるぐる混ぜる
  4. 4 【弱火】にして〜

    残りの卵液を加えて〜

    鍋の側面側から内側に
    くっついた部分を
    剥がすように
    手早く混ぜる

    表面を平らにして〜
  5. 5 蓋をして弱火にして
    5〜6分加熱する
  6. 6 蓋を取ると〜こんな感じです

    ➤固まっていないようなら
    再度、蓋をしてそのまま
    蒸らす
  7. 7 お皿を用意して〜

    鍋をひっくり返しながら〜
    菜箸等で
    キャッチしつつ…
    皿に乗せる

    このままでも
    良いんですが…
  8. 8 上下ひっくり返します。


    ➤手で押さえながら
    やってます。
    ちょっと熱いのでね
    気をつけてね❣

    ⑦のままでもOKです
  9. 9 ケチャップを
    かけて〜
  10. 10 ✱トマト を散らして〜


    ➤卵を焼いてる間に
    粗みじん切りにする
  11. 11 とろけるチーズをかける


    レンジ600w30秒程加熱して〜

    チーズを溶かす
  12. 12 バジルの葉を
    散らして〜

    出来上がりです♪

きっかけ

ホームセンターでバジルの苗を買ったので〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ どなたかの参考になれれば(*¨*)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390056391
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみバジルストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/04 20:11
    ストウブ14De〜トマト&バジルのオムレツ
    きょうはこちら♬ストウブ違いだけどちゃんと本気で作りました✨ᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤ✨刻みトマトがみずみずしく美味しい〜♡素敵レシピ感謝です❦よい週末を✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る