カリッとジューシー♪カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー♪カレー風味の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
揚げてるその場からカレーのい〜ぃ香り♪

カリッとジューシーな唐揚彡

おかずやお酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(複数人分)

  • 鶏もも肉 500g(中サイズ2枚)
  • ◆白だし 大1
  • ◆醤油 大1
  • ◆にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◆生姜すりおろし 小1
  • ◆S&Bオールスパイス 少々
  • ◆S&Bパプリカパウダー 少々
  • ★片栗粉 大4
  • ★カレー粉 大1
  • ★クミンパウダー 小1/4
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→余分な脂身を取り
    少し大きめに
    カットして
    ビニール袋に入れる

    ◆を加え揉み込み
    30分程漬けておく

    (室温でOK〜)
  2. 2 新しいビニール袋に
    ★をいれて

    振り混ぜる
  3. 3 鶏肉を入れて
    全体にまぶす

    肉の内側や重なってる所にも丁寧に付ける

    片栗粉が
    馴染んだら〜
  4. 4 ビニール袋に

    中央から切れ目を入れて開く

    ➤この方が肉が取りやすいです♪

    やらなくてもOK〜
  5. 5 鍋(18 ㌢使用)に
    サラダ油を
    底から2cm程加え

    中火で加熱開始

    片栗粉をひとつまみ入れて
    ジュワッとなったら
    (約180度くらいです)
    ↓↓
  6. 6 皮を
    外側になるよう
    軽く形を整えて
    皮を下にして油に投入

    動かさずに
    3分程加熱

    ➤油が高温になり過ぎないよう中火弱〜肉の様子で要調整
    ➤2回に分けて調理してます
  7. 7 肉の下側が固まって
    きたら〜
  8. 8 上下返して

    1分半〜2分程加熱する


    加熱時間は全部で5分程
  9. 9 網に取り上げて
    油切りをして

    出来上がりです♪

    (残りの肉も同じ様に調理する)

    ➤フライパンに100均の網を乗せて使ってます
  10. 10 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    外側カリッと
    カレー風味が
    めちゃ美味です♪

    カレー粉使ってますが
    辛みは殆ど無いので
    お子様でも大丈夫かと♪

きっかけ

カレー風味の唐揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

■もも肉→大きめにカットしてます 見た目インパクト&ジューシーな仕上がりに なります♪ ○オールスパイス→風味UP ○パプリカパウダー→赤色系で色味をUP 無ければ使わなくてOK〜 ★クミンパウダー→カレー風味がUP是非使ってほしいな♪

  • レシピID:1390056246
  • 公開日:2023/07/08
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鶏のから揚げストウブ料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理簡単おつまみ
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つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/15 14:24
    カリッとジューシー♪カレー風味の唐揚げ
    mamichin555さん♪カレーの風味が良くとっても美味しかったです!ご馳走さまでした!今日は良い天気ですね☆素敵な1日を♪(*´∀`*)
  • sancyu3
    sancyu3
    2023/07/12 05:40
    カリッとジューシー♪カレー風味の唐揚げ
    いつもと一味違う唐揚げに家族も好評でした!美味しかったです♪
  • ザズー
    ザズー
    2023/07/11 23:00
    カリッとジューシー♪カレー風味の唐揚げ
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/07/11 20:04
    カリッとジューシー♪カレー風味の唐揚げ
    ご馳走様でした♪

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