カリッとジューシー♪カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉→余分な脂身を取り
少し大きめに
カットして
ビニール袋に入れる
◆を加え揉み込み
30分程漬けておく
↓
(室温でOK〜) -
2
新しいビニール袋に
★をいれて
振り混ぜる -
3
鶏肉を入れて
全体にまぶす
肉の内側や重なってる所にも丁寧に付ける
片栗粉が
馴染んだら〜 -
4
ビニール袋に
中央から切れ目を入れて開く
➤この方が肉が取りやすいです♪
やらなくてもOK〜 -
5
鍋(18 ㌢使用)に
サラダ油を
底から2cm程加え
中火で加熱開始
片栗粉をひとつまみ入れて
ジュワッとなったら
(約180度くらいです)
↓↓ -
6
皮を
外側になるよう
軽く形を整えて
皮を下にして油に投入
動かさずに
3分程加熱
➤油が高温になり過ぎないよう中火弱〜肉の様子で要調整
➤2回に分けて調理してます -
7
肉の下側が固まって
きたら〜 -
8
上下返して
1分半〜2分程加熱する
加熱時間は全部で5分程 -
9
網に取り上げて
油切りをして
出来上がりです♪
(残りの肉も同じ様に調理する)
➤フライパンに100均の網を乗せて使ってます -
10
器に盛りつけて
頂きましょう♪
外側カリッと
カレー風味が
めちゃ美味です♪
カレー粉使ってますが
辛みは殆ど無いので
お子様でも大丈夫かと♪
きっかけ
カレー風味の唐揚げが食べたかったので
おいしくなるコツ
■もも肉→大きめにカットしてます 見た目インパクト&ジューシーな仕上がりに なります♪ ○オールスパイス→風味UP ○パプリカパウダー→赤色系で色味をUP 無ければ使わなくてOK〜 ★クミンパウダー→カレー風味がUP是非使ってほしいな♪
- レシピID:1390056246
- 公開日:2023/07/08
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つくったよレポート(4件)
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mamacream2024/03/15 14:24mamichin555さん♪カレーの風味が良くとっても美味しかったです!ご馳走さまでした!今日は良い天気ですね☆素敵な1日を♪(*´∀`*)
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sancyu32023/07/12 05:40いつもと一味違う唐揚げに家族も好評でした!美味しかったです♪
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ザズー2023/07/11 23:00参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
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89353652nao2023/07/11 20:04ご馳走様でした♪
カリッとジューシーな唐揚彡
おかずやお酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ