小松菜の抜き菜のグリーンサラダ レシピ・作り方

小松菜の抜き菜のグリーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
小松菜の抜き菜を利用して サラダにします。

材料(1人分)

  • 小松菜の抜き菜 10株
  • 青じそ 2枚
  • パセリ 2枝
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の抜き菜は綺麗に洗い、水気を切ったら 根を切り落とし、半分に切ります。
  2. 2 青じそは縦に半分に切ってからせん切りにします。
    パセリは粗めのみじん切りにします。
  3. 3 ★印を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 器に野菜を盛り、ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

家庭菜園で小松菜を育てています。

  • レシピID:1390056170
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る