オートミールDe〜えのきでかさ増し♪鮭小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✱焼き鮭→鮭の切り身を焼いておく
-
2
✱オートミール→耐熱容器に入れる
✱水
✱梅こんぶ茶
〜も、加える -
3
✱えのき→細かにカットして
オートミールに加えて
よく混ぜる
ふんわりとラップをかけて
レンジ600w 1分半
加熱する -
4
取り出して〜
粗熱を取る -
5
✱焼き海苔→ちぎって
広げ置く -
6
焼き鮭の身を半分程
大きく崩して乗せて
出来上がりです♪
➤大葉があると風味UP♪
➤焼き鮭→1匹分でもOKです♪
➤鮭フレークでも良さそうね♪
きっかけ
オートミールだけだと物足りないので… ヘルシー&邪魔にならないえのきでかさ増し♪
おいしくなるコツ
■えのきの量はお好みで〜 ■梅こんぶ茶使いましたがこんぶ茶でもOK〜 なければ…白だし&味の素 なければ…塩&味の素 なければ…ふりかけ なければ…和風だしの素 …(笑) 色々アレンジしてみてね♪
- レシピID:1390056094
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと物足りない…f^_^;
えのきでかさ増し♪
ヘルシー&お腹も満足♡