牛肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのスタミナ炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油・みりん・オイスターソース 各大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素・砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすく切り塩胡椒する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を入れて炒める。
  3. 3 肉が色づいたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が透明になって来たら合わせておいたAを加えて、よく混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056080
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る