スキレットDe〜舞茸の茶碗蒸し風オープンオムレツ レシピ・作り方

スキレットDe〜舞茸の茶碗蒸し風オープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
茶碗蒸しに入れたら美味しそうな『舞茸』

でも、茶碗蒸しに入れると…
卵が固まらないの…(ノ_-

なので…
茶碗蒸しの味でOPオムレツにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱舞茸です〜

    大きさや重さの
    表記が難しいですね…

    今回はこちらの
    約半分弱程を使いました
  2. 2 ✱新玉ねぎ→薄切りにする

    【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢)に
    ✱オリーブオイルを加え伸ばし

    ✱新玉ねぎ を広げて入れる
  3. 3 時々〜動かしながら
    加熱する



    ●その間に〜
  4. 4 ✱卵→ボウルに卵を割り入れて□を加えて混ぜておく
  5. 5 ✱新玉ねぎ がしんなりしたら〜

    ✱舞茸→食べやすい大きさにほぐしながら加え
    ざっくりと炒め合わせる
  6. 6 ✱舞茸 のカサが減ってきたら〜

    ✱カニカマ を
    キッチンバサミで
    斜めに切りながら
    加える〜
  7. 7 ◆の調味料を加え

    炒め合わせ

    ✱舞茸 がしんなりしたら〜
  8. 8 ✱溶いた卵 を
    ぐるりと回しながら
    流し入れる
  9. 9 所々
    菜箸でくるくる小さく
    混ぜて〜
    火入りを促す

    完全に固まらないうちに〜
  10. 10 【弱火】にして

    1分程加熱して

    火を止める
  11. 11 3cmくらいにカットした

    ✱三つ葉 を散らして

    出来上がりです♪


    ➤やや半弱の箇所が残ってるくらいが良いかと♪
  12. 12 スキレットごと〜

    テーブルで
    頂きましょう♪

    ➤鍋敷きをつかってね!

きっかけ

舞茸と卵を使って〜

おいしくなるコツ

■卵を溶いた時に味見をして〜好みの濃さにしてみてね♪ ■スキレットの蓋が無い時はアルミホイルで代用できますよ

  • レシピID:1390056001
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ朝食の献立(朝ごはん)ストウブスキレットオムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る