むき海老のチヂミ レシピ・作り方
材料(*人分)
- 白菜キムチ 50グラム
- むき海老 中4匹
- チヂミの素 1カップ
- 水 1/2カップ〜
- 玉子 1個
- ニラ 3本~
- 胡麻油 中さじ1
- ぽん酢 大さじ2〜
作り方
- 1 白菜キムチとにらは食べ易いサイズに切って混ぜます。
-
2
ボウルにチヂミの粉と水を混ぜ合わせます。
玉子を加え混ぜます。キムチとにらを加え混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにゴマ油を引きます。中火にし、②を流し入れたらむき海老を上に乗せ焼きます。
両面焼きます。 - 4 食べ易いサイズに切りぽん酢で。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません