お弁当にも❗️ピリッと甘辛いれんこんの☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき
2mmの半月切りにする -
2
鍋にれんこんとかぶるほどの
水を入れて中火で3分煮る
ザルにあげ水を切る -
3
鍋にごま油を入れ(手順1)を
1分炒める
Aを加え炒める -
4
一味唐辛子をふり
混ぜ合わせる
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
20230508
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
れんこんをサッと下茹でしておくと調味後の 炒め時間が短くなります☆
- レシピID:1390055951
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2023/05/15 11:36作り置き用に作りました!
ピリ辛で美味しそうです♪
ご飯もお酒も進みそうですね⭐
ご飯がすすみます(❛◡❛ノノ"✧