クレソンとしらす*豆腐のガーリックサラダ レシピ・作り方

クレソンとしらす*豆腐のガーリックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
クレソンの爽やかな香りと

ガツン!!とガーリックしらす

柔らかな豆腐の食感が楽しいサラダ♪

ワインやハイボールのおつまみに(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱にんにく→

    『にんにくチップ』
    作ります

    薄切りにした
    にんにくを

    【弱火】で熱した
    フライパンに
    オリーブオイルを加え

    にんにくを入れて〜
  2. 2 時々、上下返しながら
    きつね色になるまで
    加熱して〜

    小皿に取り上げる
  3. 3 ←✱しらす です。

    小さなパック物

    粒が大きめです
  4. 4 にんにくを取り上げた
    フライパンに
    しらすを広げて入れて〜

    時々返しながら
    5分程加熱して

    カラリとさせる

    ←■卵焼きフライパン使ってますが普通の
    フライパン使ってね
  5. 5 ●しらす加熱してる間に〜
    ↓↓

    ✱クレソン→軽くすすいでから水分をしっかり取り

    2cmくらいにカットして〜

    具材が全部は入る
    ボウルに入れる
  6. 6 ✱ミニトマト→4等分にカットして加え

    ◆の調味料も加え

    ざっくりと混ぜ合わせる
  7. 7 ↑↑↑

    そろそろ

    しらすが焼けたと思うので

    火を止めてそのまま待機
  8. 8 ✱水切りをした豆腐を加える


    ➤水切り→私はキッチンペーパーで包み
    両手で
    ぎゅっ〜と握り
    水分出してます
    ある程度絞れたらOK〜←なかなか面白いわよ♪
  9. 9 大きく崩しながら〜

    合せ〜
  10. 10 焼いた
    しらすを加えて〜

    豆腐が細かにならないように

    混ぜて〜
  11. 11 皿に盛り付ける

    取り出して置いた
    にんにくチップを散らして

    出来上がりです♪

きっかけ

肉の付け合せでしか見れないクレソンと しらすを使って〜

おいしくなるコツ

■にんにくが無い時はしらすを炒める時にチューブの物を2cmくらい加えても良いかと♪

  • レシピID:1390055944
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ白だししらす魚介のサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る