レンジUP彡オートミールの舞茸チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器(グラタン皿)に
オートミールと
◆を加えて
軽く混ぜて〜
10分程置く -
2
レンジ用の蓋をして600w2分程加熱する
一旦取り出し〜 -
3
レンジから取り出すと
こんな感じに。
しっとりしてる所もあれば
まだ粒がしっかりとしてるのもあります。
よく混ぜる -
4
↑●加熱している間に
・えのき→3等分にカット
取り出した
オートミールの上に
散らばせて〜
・舞茸→食べやすい大きさに割きながら
上に乗せる - 5 ・ウィンナー→薄く切って散らばせて置く
-
6
再度〜
レンジ用の蓋をして600w1分半程加熱して〜
取り出す -
7
とろけるチーズを
広げて乗せて〜
また
蓋をして〜
レンジ600w
2分程加熱する〜 - 8 出来上がりです♪
-
9
お好みですが〜
小ねぎをトッピングしたり
一味唐辛子をふっても
美味しいですよ〜♪
(分量外)
きっかけ
オートミールと舞茸を使って〜
おいしくなるコツ
■麺つゆ→キッコーマン濃いだし麺つゆ使ってます お好みで調整して下さいね。 水分は100ml程で柔らかな食感〜です
- レシピID:1390055619
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸を使って〜和風にしました♪
チーズ効果で物足りなさ解消です´ω`)ノ