広島のソウルフード❗️ジュージュー甘旨☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
ー具材の準備①ー
豚バラ肉 5cmの長さ
キャベツ 細切り
もやし 洗ってよく水切り
イカフライ 細かく砕く
ボウルにAを入れて《生地》
を作る
《生地》は2度に分けて使う -
2
ー具材の準備②ー
中華そばを耐熱皿に入れ
ラップをかけ電子レンジで
1分加熱(600W)
フライパンに米油を入れ
中火にかけ中華そばを炒め
Bで味付け(4分程度で) -
3
ホットプレートを180度に
温める
1度目の生地をお玉で流し
丸く形成し鰹節を散らす
キャベツ
イカフライ
もやし
豚バラ肉の順にのせる -
4
2度目の生地をお玉で
回しかける
裏返す(少々崩れても大丈夫!)
ホットプレートの温度を
200度に設定して焼く
Cを合わせソースを作る -
5
ホットプレートの空いている
ところに味付けした中華そば
を広げ1分焼く
その上に【手順4】をのせる
空いているところにで玉子を
割り黄身の中心を崩しす -
6
白身が固まり出したら
【手順5】を静かにのせる
玉子が固まったら裏返す -
7
ソース・マヨネーズ・刻んだ
青ネギを散らす
できあがりです☆
*直径18〜20cmくらいです
きっかけ
もやしとキャベツをたっぷりとおいしくいただく ひと品です☆
おいしくなるコツ
ホットプレートで焼き始める時に 必要な具材や器具を 完全に手元に準備しておくといいですね。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055596
- 公開日:2023/02/02
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