卵と生ハムの ハーフサンド レシピ・作り方

卵と生ハムの ハーフサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
サンドイッチ〜て、意外と面倒?じゃないですか?(;^_^A

半分に折り畳む〜だけ♪
この方法なら簡単&食べやすく早く作れちゃいますよ´ω`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし卵を流し入れて〜
  2. 2 やや半熟?

    くらいまでの
    加熱をして火を止めて

    フライパンのまま待機。

    ★コンロからはおろしておいてね
  3. 3 ←生ハム

    イオンのプライベートブランド

    トップバリュの物です

    形が揃ってて
    扱いやすいです
  4. 4 食パンより少し大きめに
    ラップを敷き

    食パンを横向きに置く

    生ハムを縦に
    片方側に置く
  5. 5 卵の半量を生ハムの上に置く
  6. 6 薄切りにしたピーマンを
    広げて置く
  7. 7 具材の置いてない側を
    折り畳み〜

    抑えながら

    ラップで左右側から
    包み〜

    上下のラップを畳んで
    出来上がりです♪
  8. 8 残りのパンも同じ様に作る

    ←2個並べるとこんな感じになります。


    お弁当の時は
    このままの状態で
    ランチクロスに包んで
    持って行きます♪
  9. 9 ←おこちゃまには

    半分に切ってあげても
    良いですね♪
  10. 10 ★食べる時は〜

    縦に持って
    ラップを少しづつ…
    下にずらして食べると

    具材がこぼれる事なく
    食べれますよ♪

    ★生ハム使いましたが
    ロースハムを半分にしても良いですね♪

きっかけ

食パンを使って〜

おいしくなるコツ

■具材は色々アレンジしてみてくださいね♪ ■折り畳む事によってこぼれずらいし食べやすい♪

  • レシピID:1390055557
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る