卵と生ハムの ハーフサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ハーブソルト 少々
- 生ハム 4枚
- ピーマン(なくても可) 3cmくらい
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし卵を流し入れて〜 -
2
やや半熟?
くらいまでの
加熱をして火を止めて
フライパンのまま待機。
★コンロからはおろしておいてね -
3
←生ハム
イオンのプライベートブランド
トップバリュの物です
形が揃ってて
扱いやすいです -
4
食パンより少し大きめに
ラップを敷き
食パンを横向きに置く
生ハムを縦に
片方側に置く - 5 卵の半量を生ハムの上に置く
-
6
薄切りにしたピーマンを
広げて置く -
7
具材の置いてない側を
折り畳み〜
抑えながら
ラップで左右側から
包み〜
上下のラップを畳んで
出来上がりです♪ -
8
残りのパンも同じ様に作る
←2個並べるとこんな感じになります。
お弁当の時は
このままの状態で
ランチクロスに包んで
持って行きます♪ -
9
←おこちゃまには
半分に切ってあげても
良いですね♪ -
10
★食べる時は〜
縦に持って
ラップを少しづつ…
下にずらして食べると
具材がこぼれる事なく
食べれますよ♪
★生ハム使いましたが
ロースハムを半分にしても良いですね♪
きっかけ
食パンを使って〜
おいしくなるコツ
■具材は色々アレンジしてみてくださいね♪ ■折り畳む事によってこぼれずらいし食べやすい♪
- レシピID:1390055557
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分に折り畳む〜だけ♪
この方法なら簡単&食べやすく早く作れちゃいますよ´ω`)ノ