あめ色玉ねぎで旨コクの☆ポトフ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
・ベーコン 細切り
・にんにく みじん切り
・玉ねぎ 5mm串切り
・人参 1cm半月切り
・キャベツ.じゃがいも
食べやすい大きさに切る -
2
厚手の鍋にオリーブオイル
を入れ中火にかける
ベーコンを加えてカリッカリ
になるまで炒める
にんにくを加え色づくまで
炒める -
3
ついで鍋に
①玉ねぎ
②人参
③じゃがいも
④キャベツ
⑤固形コンソメ(砕いて)
⑥あめ色玉ねぎ
⑦酒
の順に加え蓋をして8分蒸す -
4
【手順3】に水を注ぎ入れ
蓋をして20分煮込む
時間が経ったら
塩・コショウで味を整える - 5 できあがりです☆
きっかけ
お肉料理に合うゴロゴロ野菜のスープを食べたくて。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッカリになるまで炒めて出てくる油が 甘みやコクをUPしてくれます☆ あめ色玉ねぎを加えると旨みがグーンとUPします☆
- レシピID:1390055285
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです☆