うどんDe〜おつまみ彡きのこと塩昆布のバター炒め風 レシピ・作り方

うどんDe〜おつまみ彡きのこと塩昆布のバター炒め風
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
乾麺を使って〜
きのこのバター炒めに塩昆布で味付け♪

お酒のつまみに♪
or
主食でもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・うどん(乾麺)→商品指示に従い茹でておく

    ・えのき→3等分にカット
    ・カットしめじ→長いのは半分にカット
  2. 2 【中火弱】で熱した鍋(フライパン)にオリーブオイルを加え
    カットしめじと
    えのきを炒める
  3. 3 しんなりししてきたら〜

    バターを加え
    ひと混ぜしたら
    火を止める
  4. 4 塩昆布もくわえて〜
  5. 5 味見をしつつ
    麺つゆを加えて混ぜる〜


    ここに
    茹でたうどんをくわえて
    混ぜて〜
    完成です〜
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

うどんをお酒のつまみにアレンジ

おいしくなるコツ

■うどんを入れてからでも調整できるので〜塩昆布の入れ過ぎ注意です(しょっぱくならない様にね)

  • レシピID:1390055060
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る