うどんDe〜おつまみ彡きのこと塩昆布のバター炒め風 レシピ・作り方
![うどんDe〜おつまみ彡きのこと塩昆布のバター炒め風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed934f4e337e47d9630a6dff90aef953cc79eba.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・うどん(乾麺)→商品指示に従い茹でておく
・えのき→3等分にカット
・カットしめじ→長いのは半分にカット -
2
【中火弱】で熱した鍋(フライパン)にオリーブオイルを加え
カットしめじと
えのきを炒める -
3
しんなりししてきたら〜
バターを加え
ひと混ぜしたら
火を止める -
4
塩昆布もくわえて〜
-
5
味見をしつつ
麺つゆを加えて混ぜる〜
ここに
茹でたうどんをくわえて
混ぜて〜
完成です〜 -
6
器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
うどんをお酒のつまみにアレンジ
おいしくなるコツ
■うどんを入れてからでも調整できるので〜塩昆布の入れ過ぎ注意です(しょっぱくならない様にね)
- レシピID:1390055060
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこのバター炒めに塩昆布で味付け♪
お酒のつまみに♪
or
主食でもOK