残った筑前煮をリメイク☆鶏南蛮つけ蕎麦(三国そば) レシピ・作り方
![残った筑前煮をリメイク☆鶏南蛮つけ蕎麦(三国そば)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0df0892294502a966dc0798074d8df8081530d7.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
残った筑前煮の具が蕎麦にからみやすいように、小さめに切る
生姜は針生姜にする
長ネギを3cmに切る -
2
鍋に残った筑前煮の具・A・
針生姜を入れ中火にかけ
10分煮る -
3
切った長ネギを
オーブントースターで焼く
途中でコロコロしながら
全体に焼き色をつける -
4
(手順2)に焼いた長ネギを
加え一煮立ちしたら
鶏南蛮汁の完成です❗️ -
5
蕎麦を茹で、ザルにあげる
水で洗いザルにあげて
水分をきり、盛りつける -
6
鶏南蛮汁と蕎麦をセットして
できあがりです☆
*お好みで一味唐辛子を
振ってもおいしいです
きっかけ
旅行先で食べた三国そばを思い出し 残った筑前煮で作りましたღ˘◡˘றホッコリ~
おいしくなるコツ
残った筑前煮の具を蕎麦にからみやすいように 小さく切るとグッ! ( *˙︶˙*)و 長ネギを焼くと、出汁に香ばしさと甘みが プラスされてグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390055051
- 公開日:2022/09/28
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません