お弁当にも出汁がらの鰹節で風味満点☆おかかふりかけ レシピ・作り方

材料(6人分)
- 出汁がらの鰹節 70g
- A 濃口醤油 大さじ2.5
- A 酒 大さじ2.5
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
- A みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
①出汁がらの鰹節を
みじん切りする
②フライパンを中火にかける
③①とAを入れ水分がなくなる
まで7分炒り煮する
できあがりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて
Enjoy Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆*
手に入れやすいもので、冷蔵庫にあるもので
作り置きしたもので…食材を余すことなく
大切に使ってお料理ができると
『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆*
お菓子やパン、Helpfulな万能調味料も
ご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛く風味豊かなふりかけに。:.゚ஐ⋆*
炊きたてご飯にもおにぎりの具にも(‘-^)b イイネ‼︎