お弁当にも出汁がらの鰹節で風味満点☆おかかふりかけ レシピ・作り方

お弁当にも出汁がらの鰹節で風味満点☆おかかふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
出汁をとったあとの鰹節を
甘辛く風味豊かなふりかけに。:.゚ஐ⋆*
炊きたてご飯にもおにぎりの具にも(‘-^)b イイネ‼︎

材料(6人分)

  • 出汁がらの鰹節 70g
  • A 濃口醤油 大さじ2.5
  • A 酒 大さじ2.5
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ①出汁がらの鰹節を
    みじん切りする
    ②フライパンを中火にかける
    ③①とAを入れ水分がなくなる
    まで7分炒り煮する

    できあがりです☆

きっかけ

出汁がらの鰹節を使ったひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの甘辛さがグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057914
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)佃煮パンのお弁当(子供用)
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る