レンジで簡単、甘い蒸し茄子 レシピ・作り方

レンジで簡単、甘い蒸し茄子
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
茄子が残っていたら、作ってみて下さい
甘くて、とろっとして、美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたをきり、4本をまとめてラップに包み耐熱のお皿に乗せます
    600wで6分、レンジ加熱します
  2. 2 氷水に入れて、熱を取ります
  3. 3 ぎゅっと絞り、真ん中を手で裂き、皿に乗せます
    生姜、牡蠣醤油をかけて、鰹節をのせます

きっかけ

茄子が残っていたので、簡単に副菜にしました

おいしくなるコツ

必ず氷水に取って下さい きれいな紺色になります

  • レシピID:1390054994
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る