レンジで簡単、甘い蒸し茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はへたをきり、4本をまとめてラップに包み耐熱のお皿に乗せます
600wで6分、レンジ加熱します - 2 氷水に入れて、熱を取ります
-
3
ぎゅっと絞り、真ん中を手で裂き、皿に乗せます
生姜、牡蠣醤油をかけて、鰹節をのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くて、とろっとして、美味しいですよ